Restaurante Amaren

Restauración

Restaurante Amaren

El proyecto de Amaren, diseñado por la consultora de diseño Verno, consiste en una cocina vista con una preciosa barbacoa de carbón negra de estilo clásico personalizada de 3 metros, con ascuador integrado,  que es el alma de la cocina.

Se cuenta con un bloque de cocción de Charvet con los portamandos negros, con 4 fuegos abiertos, plancha con sistema de agua, y freidora de 2 cubas. Le acompaña un horno Rational iCombi Pro.

Frente a la cocina hay una gran mesa de trabajo, con muebles refrigerados en su zona inferior, y una zona frente a la parrilla destinada a la manipulación de las cintas de carne.

En el pasillo de acceso se encuentra instalada un enorme armario de maduración de carnes con control de humedad de 4 metros de longitud y 2.5 metros de altura. El armario esta personalizado con el logo del cliente retroiluminado. Tiene cierre electromagnetico de seguridad con apertura por proximidad. Esta fabricado en acero inoxidable lacado en negro. Tiene control de humedad mediante higrómetro, filtros de carbón activo y lámparas de rayos Uva germinicidas.

Mas adelante hay una cámara de refrigeración panelada, y la zona de lavado, equipada con un lavavajillas de capota Winterhalter con recuperador de energía y vahos.

En la zona de barra además de los elementos habituales, hemos instalado un mueble coctelero.

Cierra todo ello un sistema de lavado de Winterhalter con sistema de osmosis para el tratamiento de aguas y el perfecto acabado de las copas sin necesidad de repararlas.

El comedor lo preside una enorme y espectacular cava de vinos de 12 metros de longitud, dividida en 3 zonas independientes, dos de ellas para vinos tintos y una de ellas para vinos blancos, con capacidad para más de 700 botellas.

La cava está fabricada en acero inoxidable lacado, con estantes en el mismo material y zonas con detalles de madera noble para la colocación de las botellas de alto rango. La zona de carga tiene puertas correderas ciegas con acabado en espejo con tono cobre. La cava cuenta con control de humedad en todas sus zonas.

Detalles del proyecto

  • Lugar Bllbao
  • Año 2021
  • Superficie 110m2

Soluciones aplicadas

  • Cocción
  • Extracción
  • Frío
  • Lavado
  • Cafetería